簡単☆ツナとブロッコリーのマヨチーズトースト レシピ・作り方

簡単☆ツナとブロッコリーのマヨチーズトースト
  • 約10分
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
マヨチーズトーストは最強です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに凍ったままの☆を入れ、熱湯を注いでサッと茹で、ザルにあげて水気を切る
    ブロッコリーは食べやすい大きさに裂く
  2. 2 ①、油を切ったツナ、マヨネーズを和え、食パンにのせる
    上にチーズをのせ、黒コショウをふりかける
  3. 3 チーズがとろけ、こんがりきれいな焼き色がつくまで3分程度トースターで焼いて完成♪

    加熱時間は様子をみながら調節して下さい(^^)
  4. 4 ☆商品紹介☆
    マヨネーズは、卵不使用の「キューピーエッグケア」を使用しています

    アレルギーのない方は、卵を使用しているマヨネーズでもおいしく作っていただけます^_^

きっかけ

簡単に作れる「トースト」のレパートリーを増やしたくて考えました

  • レシピID:1690020913
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶卵を使わない(卵アレルギー)とうもろこしマヨネーズを使ったパンブロッコリー
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る