簡単☆ツナとブロッコリーのマヨチーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶(70g)
- ☆冷凍ブロッコリー 40g
- ☆冷凍コーン 30g
- ピザ用チーズ 1枚あたり25g
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
ボウルに凍ったままの☆を入れ、熱湯を注いでサッと茹で、ザルにあげて水気を切る
ブロッコリーは食べやすい大きさに裂く -
2
①、油を切ったツナ、マヨネーズを和え、食パンにのせる
上にチーズをのせ、黒コショウをふりかける -
3
チーズがとろけ、こんがりきれいな焼き色がつくまで3分程度トースターで焼いて完成♪
加熱時間は様子をみながら調節して下さい(^^) -
4
☆商品紹介☆
マヨネーズは、卵不使用の「キューピーエッグケア」を使用しています
アレルギーのない方は、卵を使用しているマヨネーズでもおいしく作っていただけます^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
ご訪問ありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
2021年6月にレシピを開設しました。
卵を使わず「安い・簡単・おいしい」 料理を作ることを心がけています♬*.✧
私と同じように卵アレルギーをお持ちの方や、卵アレルギーのお子さんをお持ちの方、日々のお料理を頑張っている皆さんの助けになれたら嬉しいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)