白菜とえのき鶏スープ! レシピ・作り方

白菜とえのき鶏スープ!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
鶏団子が美味しい!

材料(2人分)

  • a鶏ひき肉 100g
  • aえのき 1/3束
  • a酒 大さじ1
  • a醤油 大さじ1
  • a片栗粉 小さじ1
  • 白菜 4枚
  • b鶏がらスープの素 小さじ2
  • b醤油 小さじ2
  • b水 600ml
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 えのきは3〜4cm幅に切っておく!
    白菜は食べやすい大きさにカット!
  2. 2 aをボウルに入れよく合わせ一口団子に丸めていく!
  3. 3 bを沸かす!
  4. 4 団子を先に入れ色が変わったら白菜を入れ柔らかくなったら出来上がり!

きっかけ

白菜を使ったスープが食べたかった!

おいしくなるコツ

お好みでラー油を入れるとさらに美味しさアップ!

  • レシピID:1690020814
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉白菜スープ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る