サバ缶と厚揚げのシーフードカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにく、しょうが、ピーマンをみじん切りにする
- 2 厚底の鍋に油、【A】のホールスパイスを入れて香りがたつまで熱する
- 3 玉ねぎ、にんにく、しょうが、ピーマンを入れ、玉ねぎがきつね色になるまで炒める
- 4 トマト缶を入れて、水分が飛ぶまで炒める
- 5 【B】のパウダースパイス、塩を入れて全体をまとめる
- 6 牛乳と水を入れてよくかき混ぜる
- 7 サバの水煮缶を入れ、厚揚げ、シーフードミックスを入れ、かき混ぜながら温める
- 8 ナンプラー、レモン汁入れ。塩(分量外)で味を整えて出来上がり
きっかけ
シーフードをガツン、と感じられるスパイスカレーが食べたくなって作りました!
おいしくなるコツ
玉ねぎは焦がすぐらいの勢いで炒め、トマト缶を入れたあともしっかり水分を飛ばすとより深みがある味になります。水の量を変えればお好みのとろみにできます。チリペッパーの量で辛さを調整して下さい。味が物足りなければ塩を追加してください。
- レシピID:1690020806
- 公開日:2021/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません