ラーメンスープであんかけそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、白い部分は1㎝幅、葉は食べやすい大きさに切る。
人参は、斜めの薄切りにして、大きいものは縦半分に切る。 - 2 フライパンに油を敷き、豚こまを炒め、白く色が変わってきたら①としめじを加えて炒める。
-
3
そうめんを茹でる。
茹で上がったらそうめんを器に盛り、ゆで汁は残しておく。 - 4 ②の野菜がしんなりしたら、塩コショーを振って、ゆで汁を700ml加えて煮る。
- 5 沸騰したら、ラーメンのスープを加えて、水溶き片栗粉を回しかけて、とろみがつくまで煮る。
- 6 そうめんに⑤をかけたら完成。
きっかけ
ラーメンのスープが残っていたので♪
おいしくなるコツ
茹で汁を使う事で、時短とエコでです♪ 茹で汁に塩分があるので、ラーメンのスープは、一人分で十分おいしくなります。
- レシピID:1690020779
- 公開日:2021/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません