焼き肉のタレで♪簡単☆ピーマンとにんじんの肉巻き レシピ・作り方

焼き肉のタレで♪簡単☆ピーマンとにんじんの肉巻き
  • 約15分
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
味付けは焼き肉のタレだけでとっても簡単です♪
冷めてもおいしいので、お弁当にもオススメです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと人参を細切りし、豚肉で巻く

    ピーマンと人参にかからないように豚肉の両面に塩コショウをふり、片栗粉を薄くまぶす
    同様に7つ作る
  2. 2 中火で熱したフライパンに豚肉の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全面に焼き色をつける

    油はひかず豚肉の脂だけで焼きます☆
  3. 3 全面にきれいな焼き色がつき、カリッとしたら、焼き肉のタレを加えて煮絡める

    汁気が飛んだらお皿に盛り付けて完成♪
  4. 4 焼き肉のタレを使ったレシピ①
    「焼き肉のタレで♪簡単☆チーズ肉巻きおにぎり(ID:1690020417)」
  5. 5 焼き肉のタレを使ったレシピ②
    「お弁当にも♪ご飯がすすむ!ツナの焼き肉のタレ炒め(ID:1690018261)」

    参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<)

きっかけ

おいしい「肉巻き」を作りたくて考えました

  • レシピID:1690020416
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き焼肉のたれにんじんピーマン
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る