里芋の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

里芋の焼肉のたれ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
mana.o
mana.o
焼肉のたれを使って簡単にご飯が進むおかずを♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りにします。
  2. 2 里芋は皮をむき、食べやすい大きさにきります。
    塩をふってぬめりをとるように全体をもみ水で洗って水気をきります。
  3. 3 耐熱容器に里芋、水を少し入れラップをふんわりとして600wのレンジで5分加熱します。
  4. 4 フライパンにひき肉を入れ、焼き色が少し付くまで炒めます。
    (油はひき肉から出るのでひかなくて大丈夫です)
  5. 5 ④に里芋を加え焼き色が付くまで炒めたら、ピーマンを加えサッと炒めます。
  6. 6 タレを加えて全体に絡めながら炒め合わせたら完成です!

きっかけ

焼肉のたれで簡単に味付け出来ないかと思って

  • レシピID:1690020348
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉焼肉のたれ里芋ピーマン
mana.o
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る