トースターで☆ブロッコリーとウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方

トースターで☆ブロッコリーとウインナーのチーズ焼き
  • 約10分

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに凍ったままの冷凍ブロッコリーを入れ、熱湯を注いでサッと茹で、ザルにあげて水気を切り、食べやすい大きさに裂く
  2. 2 斜め3等分に切ったウインナー、①、凍ったままの冷凍コーンを耐熱皿に入れ、マヨネーズをまんべんなくかける
  3. 3 ピザ用チーズをのせ、トースターで6~8分程度焼き、焼き目がついたら完成♪

    加熱時間は様子をみながら調節して下さい(^^)
  4. 4 ウインナーを使ったチーズ焼きのレシピを掲載しています
    「トースターで簡単☆かぼちゃとウインナーのチーズ焼き(ID:1690018260)」

    参考にしていただけたら嬉しいです^_^
  5. 5 商品紹介①
    ウインナーは、卵不使用の「シャウエッセン」を使用しています
  6. 6 商品紹介②
    マヨネーズは、卵不使用の「キューピーエッグケア」を使用しています

    アレルギーのない方は、卵を使用しているマヨネーズでもおいしく作っていただけます^_^

きっかけ

「ブロッコリー」を使ったおいしいチーズ焼きを作りたくて考えました

  • レシピID:1690020300
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン卵を使わない(卵アレルギー)マヨネーズソーセージ・ウインナーブロッコリー
関連キーワード
簡単 卵不使用 トースター チーズ焼き
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る