お弁当にも♪ふっくらやわらか☆ささみの生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍筋切りささみ 6本(300g)
- ☆しょうゆ、みりん 各大さじ3
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖、生姜 各小さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ1と1/2
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせる
-
2
ささみを解凍して削ぎ切りし、ささみの両面に片栗粉を振って塗り広げる
筋切り不要の「筋切りささみ」を使用しています☆ -
3
中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、ささみを入れて焼く
ささみに火が通ったら、フライパンに残っている油を拭き取り、①を加えて絡め、汁気が飛んだらお皿に盛り付けて完成♪ -
4
ささみを使ったごま照り焼きのレシピを掲載しています
「ふっくらやわらか☆ささみの甘辛ごま照り焼き(ID:1690020050)」 -
5
生姜焼きレシピ①
「簡単☆ささみの生姜焼き(ID:1690018785)」 -
6
生姜焼きレシピ②
「簡単☆家族大絶賛!豚しゃぶ肉の生姜焼き(ID:1690018615)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<) -
7
☆商品紹介☆
生姜は、上沖産業の「万能おかず生姜」を使用しています
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません