牛肉の旨味を閉じ込めた牛吸い。肉うどんにもぴったり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 3cmの細切り大根を水、だしの素、白だし、醤油、塩を入れた鍋に入れ火にかける。
- 2 大根が透明になったら強火にしてぐつぐつ煮立った鍋に2〜3cmに切った牛細切れを入れる。
- 3 アクをとり、肉に火が通れば出来上がり。たっぷりのネギを入れてお召し上がりください。
きっかけ
寒い夜にあったかいお吸い物が飲みたくなり、残り物の牛細肉を使って作りました。
おいしくなるコツ
煮立った出汁に入れることで肉の旨味を閉じ込めます。
- レシピID:1690019641
- 公開日:2021/10/22
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