レンチン!エビチリ風エリンギ レシピ・作り方

レンチン!エビチリ風エリンギ
  • 約15分
  • 100円以下
そらのーまkitchen
そらのーまkitchen
きのこの中でも特に食物繊維が豊富なエリンギ!食感を楽しみながら、美味しい食べ方を紹介します!!

材料(2人分)

  • エリンギ 2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • Aラー油 小さじ1
  • Aケチャップ 大さじ3
  • A片栗粉 大さじ1/2
  • Aごま油 大さじ1/2
  • A水 大さじ1
  • 小ねぎ 1本

作り方

  1. 1 エリンギの石づきを削り取り、帆立の貝柱のように切ります。
  2. 2 玉ねぎは粗みじん切りにします。
  3. 3 ボウルにAを混ぜ合わせ、①と②も混ぜ合わせます。
  4. 4 ③にふんわりラップをし、レンチン600Wで3分
  5. 5 小ねぎを散らし、完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

  • レシピID:1690019378
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギチリソース玉ねぎ
そらのーまkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る