ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老(下処理済み) 20尾
- オリーブオイル 大1.5ー2
- バター 15g
- にんにく(すりおろし) 2カケ分
- ガーリックソルト※ 適量
作り方
- 1 フライパンに海老・オリーブオイル・にんにく(すりおろし)を入れ、混ぜ合わせながら揉み込む
-
2
出来るだけ重ならないようにフライパン内で海老を並べ直し、ガーリックソルトを全体に振る
※ガーリックソルトがない場合は塩でもokです
※個人的には少し多めにかけるのがオススメです - 3 数分後火をかけ、両面に焼き目が付くよう焼く
- 4 海老が焼けたら火を止め、バターを加え余熱で溶かしながら絡める
- 5 完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
生ちょこれーと2021/10/20 20:51美味しかったです!
お好みでレモンの絞り汁を絞っても美味しいです◎