【小松菜】の美味しいゆで方|超簡単な調理法! レシピ・作り方

【小松菜】の美味しいゆで方|超簡単な調理法!
  • 約10分
  • 100円以下
そらのーまkitchen
そらのーまkitchen
塩茹でを簡単に作る方法です。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 1リットル
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜の根元を切り落とします。根元の中に泥が残りやすいので、先に切ってしまうと衛生的で時間短縮です。
  2. 2 水で汚れを洗い流します。
  3. 3 沸騰した湯に塩を入れます
    (水1リットルに、塩大さじ1)
  4. 4 小松菜を入れます。フタをし、1分茹でます。
  5. 5 氷水につけ、水気を絞り、塩茹での完成です。
  6. 6 ザルに上げ、粗熱が取れたら、完成です!

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

  • レシピID:1690019340
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
そらのーまkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る