【小松菜】の美味しいゆで方|超簡単な調理法! レシピ・作り方
![【小松菜】の美味しいゆで方|超簡単な調理法!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9d8b4358d1fbeffb15b2f0f107ac8ec0114cdaf.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 1束
- 水 1リットル
- 塩 大さじ1
作り方
-
1
小松菜の根元を切り落とします。根元の中に泥が残りやすいので、先に切ってしまうと衛生的で時間短縮です。
-
2
水で汚れを洗い流します。
-
3
沸騰した湯に塩を入れます
(水1リットルに、塩大さじ1) -
4
小松菜を入れます。フタをし、1分茹でます。
-
5
氷水につけ、水気を絞り、塩茹での完成です。
-
6
ザルに上げ、粗熱が取れたら、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/10/20 09:53勉強になりました。