厚揚げと白菜とかにかまのとろとろ♡うま煮~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ● 鍋に分量の水・ザク切りにした白菜を入れ火にかける♪
-
2
● 耐熱皿にキッチンタオルペーパー( レンジ加熱対応 )を敷き食べやすく切り分けた厚揚げを平たく並べる♪
● ふんわりラップをかけてレンジ☆加熱~
600W ・ 1 分半ほど♪ -
3
● 白菜が煮えたら★印の調味料を加え味を整える♪
● 温めた厚揚げ・あらほぐししたカニカマを加え更に煮る♪ -
4
● 分量の片栗粉と溶き水を混ぜ合わせて全体に振りかける♪
● 時々鍋を揺らしトロミがついたらOK♡
● 仕上げにごま油を加える♪ -
5
● それぞれ器に盛り付けたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
きっかけ
厚揚げと白菜の美味しい煮物が食べたくて♪
おいしくなるコツ
■ 白菜を水から煮ること♪ ■ 厚揚げをレンジ加熱してから煮ること♪ ■ 煮汁にトロミをつける時はかき混ぜないで鍋を揺らすこと♪
- レシピID:1690019257
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カニカマの旨みのお出汁がきいたトロミあんがたまりません~♪