照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも 600g(2枚)
- 塩 適量
- 油 大さじ1
- A.しょうゆ 大さじ3
- A.酒 大さじ3
- A.みりん 大さじ3
- A.酢 小さじ1
- A.砂糖 大さじ2
- A.味の素 5振り
- A.鷹の爪 1本分
- バター 10g
作り方
- 1 鶏肉は余分な皮など取り除き塩をしておく。
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2
フライパンに油をしいて火をつけずに鶏肉を皮目を下にしておく。中火にして8分ほど皮にきつね色になるまで焼く、裏返して2分ほど焼く。
肉を取り出しておく。 -
3
鶏肉を焼いたフライパンにAを入れ煮詰める。
バターを入れ溶かし、鶏肉を入れて絡める。
適当な大きさに切って出来上がり。
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水玉模様2021/10/11 07:14レシピありがとうございました♪