ナス*椎茸*万願寺とうがらしのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 万願寺とうがらしはヘタとタネを取ります。ナス、椎茸、万願寺とうがらしは一口大にカットします。
- 2 豚肉薄切りと☆の調味料をフライパンに入れ肉に火が通るまで炒めます。
- 3 肉に火が通ったらナス、万願寺とうがらし、椎茸を入れて中火で炒めます。
- 4 ナスに火が通ったら火を止めて、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、再度弱火にかけとろみを確認し火を止めます。
- 5 皿に盛り付け胡麻をかけます。
きっかけ
麻婆茄子風にしようと思っていたが、オイスターソースを入れすぎた。結果、ご飯が進む美味しいおかずになりました。
おいしくなるコツ
豚肉にしっかり味付けします。野菜から出る余分な水分はとろみをつけるので問題ありません。
- レシピID:1690019138
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません