ごはんが進む!絶品☆鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ひき肉 300g
- すき焼きのタレ 100ml
- 四季だしの素 20ml
- おかず生姜 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに鶏ひき肉、すき焼きのタレ、四季だしの素を入れて混ぜ、中火にかける
鶏ひき肉に火が通ったら、おかず生姜を加え、汁気がなくなるまで煮詰め、お皿に盛り付けて完成♪ -
2
◆アレンジ例
「簡単☆鶏そぼろの一味マヨおにぎり(ID:1690019466)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<) -
3
商品紹介①
四季だしの素は、Sugarladyの「四季のだしの素」を使用しています -
4
商品紹介②
おかず生姜は、上沖産業の「万能おかず生姜」を使用しています
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おめのら2021/10/08 07:46ありがとうございました!
とってもご飯が進みます!パンに挟んで食べてもおいしいです♪