スープジャーで そばの実&干し椎茸 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦の実 むき身 1/3カップ程度
- 水 1.5カップ
- 乾燥スライス椎茸 ひとつかみ程度
- 蜂蜜 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 細粒かつおだし 小さじ1
作り方
- 1 蕎麦の実と分量外の水を鍋に入れ沸騰させ、お湯を捨てます。
- 2 お湯を捨てた後、乾燥スライスしいたけ、水を入れて沸騰させます。
- 3 弱火にして、蜂蜜、醤油、細粒かつおだしを入れ火を止めます。
- 4 スープジャーに入れて1時間〜5時間後に柔らかい蕎麦の実を食べます。
きっかけ
炊いたご飯が無かったので、昼ごはん用に考えました。
おいしくなるコツ
朝作って、昼食べるのがオススメです。味も染みてます。
- レシピID:1690019055
- 公開日:2021/09/20
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れいにゃ~ん✿2021/10/05 20:43しいたけとそばの実で満足Ψ( 'ч' ☆)mgmg美味しかったですヾ(´∇`)ノ