里芋となすの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくを食べやすい大きさに切って、沸騰したお湯に1~2分茹でてあく抜きする。
- 2 油揚げを一口大に切る。
- 3 鍋に里芋、なす、こんにゃく、油揚げ、☆を入れ、落し蓋をして煮る。
- 4 15分くらい煮て、里芋が柔らかくなったら完成。
きっかけ
簡単にあるもので煮物を作りました。
おいしくなるコツ
油揚げが膨らんで浮いてきちゃうので、落し蓋をすると煮やすいです。 なすがトロトロになるので、形を残したい方は、5分くらいずらして後から入れると良いと思いましす。
- レシピID:1690019028
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません