枝豆コーン入り えのきチーズ焼き レシピ・作り方

枝豆コーン入り えのきチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
キッチンバサミでまな板要らずで出来ます。

材料(4人分)

  • えのき 1袋
  • 冷凍むき枝豆 大さじ2
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • ピザ用チーズ 1/2カップ

作り方

  1. 1 えのきは長さ3等分にカットしてフライパンに入れ、冷凍むき枝豆・冷凍コーンを入れます。
  2. 2 ピザ用チーズをかけ蓋をして、中火と弱火の間で5分ぐらいチーズがとけるまで加熱します。
  3. 3 蓋を外し、水分が蒸発してカリカリになったら火を止めます。
  4. 4 2〜3分ぐらい放置してチーズが安定してからの方が皿に移しやすいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

水分を飛ばして焦げる手前ぐらいがいいと思います。

  • レシピID:1690019005
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき枝豆とうもろこし
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る