【冬瓜の揚げだしあんかけ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜の綿を取り除き、皮を厚めに切り、一口大に切ります。
- 2 水気を切り、片栗粉をまぶします。
- 3 油で色づくまで上げます。上がったら器に盛りつけます。
- 4 フライパン(中火)にAを入れ、ほぐしたカニカマとしめじを入れ、炒めます。
- 5 弱火にし、Bを混ぜ合わせた水溶き片栗粉を入れます。
- 6 ③に⑤をまわしかけ、小ねぎを散らしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.09.06 11:19
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月8日(木)のPickupレシピコーナにそらのーまkitchenさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪