鶏もも肉の山賊焼き(•ө•)♡ レシピ・作り方

鶏もも肉の山賊焼き(•ө•)♡
  • 約1時間
  • 300円前後
めいこ♡どん
めいこ♡どん
鶏もも肉を漬け込んで、焼いたらジューシーですね(•ө•)♡

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 醤油 大さじ1/2
  • さとう 大さじ1
  • 小さじ1
  • 味醂 小さじ1
  • ブラックペッパー 2振り
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 もも肉に調味料を、全部入れて、冷蔵庫で寝かせます
    半日置いた方が美味しいです
    1時間近く漬け込んだら、食べれます
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンで両面こんがり焼きます
    蓋をして蒸らし5分です
    切って、断面を見てください
    火が通ってたら出来上がり(//∇//)

きっかけ

以前旅行先で食べたのがとても美味しかったので、粒胡椒たっぷりで食べたくなりました

おいしくなるコツ

調味料に漬け込むほど美味しくなります♪♪ にんにくを多めにいれた方が美味しいかと思います(//∇//)

  • レシピID:1690018918
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
めいこ♡どん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2021/11/08 19:08
    鶏もも肉の山賊焼き(•ө•)♡
    良い香りで美味しくできました。また作ります。
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2021/10/01 18:22
    鶏もも肉の山賊焼き(•ө•)♡
    とっても美味しくいただきました。ごちそうさまでした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る