簡単、ツナとおくらとわかめのポン酢そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを茹でて、流水でしめる。
-
2
耐熱皿におくらを入れて、ふんわりラップをする。
レンジ500w2分加熱して、2㎜幅くらいに切る。 - 3 わかめを水で戻し、水気をしぼる。
- 4 お皿に、そうめんを盛り、おくら、わかめ、ツナをのせて、ポン酢、ごま油を回しかけ、マヨネーズとごまをトッピングしたら完成。
きっかけ
めんつゆの代わりに、ポン酢はどうかなと思って、作ってみました。
おいしくなるコツ
ごま油をかけると、冷やし中華っぽくなっておいしいです♪
- レシピID:1690018852
- 公開日:2021/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません