簡単、ツナとおくらとわかめのポン酢そうめん レシピ・作り方

簡単、ツナとおくらとわかめのポン酢そうめん
  • 約10分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
そうめんの冷やし中華風です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でて、流水でしめる。
  2. 2 耐熱皿におくらを入れて、ふんわりラップをする。
    レンジ500w2分加熱して、2㎜幅くらいに切る。
  3. 3 わかめを水で戻し、水気をしぼる。
  4. 4 お皿に、そうめんを盛り、おくら、わかめ、ツナをのせて、ポン酢、ごま油を回しかけ、マヨネーズとごまをトッピングしたら完成。

きっかけ

めんつゆの代わりに、ポン酢はどうかなと思って、作ってみました。

おいしくなるコツ

ごま油をかけると、冷やし中華っぽくなっておいしいです♪

  • レシピID:1690018852
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦オクラポン酢ツナ缶アレンジそうめん
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る