かき卵中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆水 400cc
- ☆中華スープの素 小2
- ☆生姜(みじん切り) 少々
- 卵 1個
- 椎茸 1個
- 青ネギ 1本分
- ごま油 小2
- ★片栗粉 小2
- ★水 小4
作り方
- 1 椎茸は薄切り、青ネギは小口切りにする
- 2 鍋に(手順1)・☆の材料を入れ火にかける
- 3 ★を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えとろみをつける
- 4 卵を割りほぐし、沸騰している状態の(手順3)に回し入れ、卵が固まってきたら箸でかき混ぜる
- 5 ごま油を加え、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
coro*
簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)