かき卵中華スープ レシピ・作り方

かき卵中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
coro*
coro*
簡単美味しい!かき卵の中華スープです(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄切り、青ネギは小口切りにする
  2. 2 鍋に(手順1)・☆の材料を入れ火にかける
  3. 3 ★を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えとろみをつける
  4. 4 卵を割りほぐし、沸騰している状態の(手順3)に回し入れ、卵が固まってきたら箸でかき混ぜる
  5. 5 ごま油を加え、完成!

きっかけ

夕食用に作りました*

  • レシピID:1690018822
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしいたけ簡単夕食卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る