モロッコインゲンの胡麻和え レシピ・作り方

モロッコインゲンの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
そらのーまkitchen
そらのーまkitchen
インゲンの定番!!胡麻和えです!!
ほうれん草など応用ができる胡麻和えをお楽しみください!!

材料(2人分)

  • モロッコインゲン(ゆでたもの) 5本
  • A白ごま 大さじ2
  • A砂糖 小さじ2
  • A醤油 小さじ4

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 ②塩茹でしたモロッコインゲンを5mm幅くらいの斜め切りにします。
  3. 3 ①に②を入れて混ぜれば完成です。

きっかけ

旬の食材は美味しいので、インゲンのように胡麻和えにしました。

  • レシピID:1690018759
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の野菜
そらのーまkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る