フライパンで焼いた鯛で、鯛めし レシピ・作り方

フライパンで焼いた鯛で、鯛めし
  • 約15分
  • 1,000円前後
きくちねこ
きくちねこ
炊き込みの鯛めしにしようと思ったら、すでに炊きあがったご飯がありました。

材料(2人分)

  • ご飯 1合分
  • 鯛刺身さく 1パック
  • 1/4カップ
  • 小さじ1
  • ごま 大さじ1
  • 白ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに白ごま油を敷き、塩を振って水分を拭き取った鯛を入れ、両面焼きます。
  2. 2 酒を追加して2分ほど蒸し焼きにして、蓋を開け、ほぐして鯛に火が通っていることを確認して火を止めます。
  3. 3 手順2.とゴマをご飯に混ぜます。

きっかけ

鯛の刺身を加熱して調理したかったからです。

おいしくなるコツ

酒で臭みをとりふっくら仕上げました。

  • レシピID:1690018708
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る