ピリ辛♪♪おじゃこ炒め(//∇//)うまー レシピ・作り方
材料(タッパ1箱人分)
- おジャコ 2パック
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 韓国唐辛子 3本
- 粉唐辛子 小さじ1
- 炒りごま 大さじ2
- ごま油 大さじ2
作り方
-
1
おじゃこをごま油でカリカリに炒めます
そこに砂糖を先にいれて、醤油を回し入れて炒めます
お酒も入れます -
2
韓国唐辛子は輪切りにして、上からランダム切り
小さくします
炒りごまはすり潰します
それをじゃこにかけて、軽く炒めます
味をみて、砂糖醤油を調節します
きっかけ
これがあれば、ご飯何杯でも、いけます(//∇//)♪♪ 実家の母の味
おいしくなるコツ
じゃこは小さめのものを選んでください 塩加減もみてください それによって、醤油と砂糖の量を調節します
- レシピID:1690018700
- 公開日:2021/08/14
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃことうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません