ピリ辛♪♪おじゃこ炒め(//∇//)うまー レシピ・作り方

ピリ辛♪♪おじゃこ炒め(//∇//)うまー
  • 約10分
  • 500円前後
めいこ♡どん
めいこ♡どん
おジャコを炒めて、韓国唐辛子をいれたら、めっちゃ美味しい箸休め(•ө•)♡

材料(タッパ1箱人分)

  • おジャコ 2パック
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 韓国唐辛子 3本
  • 粉唐辛子 小さじ1
  • 炒りごま 大さじ2
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 おじゃこをごま油でカリカリに炒めます
    そこに砂糖を先にいれて、醤油を回し入れて炒めます
    お酒も入れます
  2. 2 韓国唐辛子は輪切りにして、上からランダム切り
    小さくします
    炒りごまはすり潰します
    それをじゃこにかけて、軽く炒めます
    味をみて、砂糖醤油を調節します

きっかけ

これがあれば、ご飯何杯でも、いけます(//∇//)♪♪ 実家の母の味

おいしくなるコツ

じゃこは小さめのものを選んでください 塩加減もみてください それによって、醤油と砂糖の量を調節します

  • レシピID:1690018700
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃことうがらし・葉唐辛子
めいこ♡どん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る