韓国唐辛子の味噌漬け レシピ・作り方

韓国唐辛子の味噌漬け
  • 5分以内
  • 1,000円前後
めいこ♡どん
めいこ♡どん
韓国唐辛子を味噌漬けするなんて、あまり聞かないと思いますが、凄く美味しいのです(•ө•)♡

材料(タッパー1箱人分)

  • 吉兆みそ タッパー1箱
  • 韓国唐辛子 30本

作り方

  1. 1 韓国唐辛子は洗って、キッチンペーパーで水気を綺麗に拭き取ります
  2. 2 吉兆味噌に漬け込みます
    冷蔵庫で寝かせます
    唐辛子から水分が出ます
    この辛味が、味噌に入って、美味しい味噌になります
  3. 3 唐辛子も味噌の味が染みて、ご飯のお供や薬味になります

きっかけ

実家の母が漬けていたので(•ө•)♡♪♪

おいしくなるコツ

唐辛子は大きくて、辛い物を使ってください 味噌は白みそで甘めが良いですね(•ө•)♡

  • レシピID:1690018659
  • 公開日:2021/08/08
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カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子味噌
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