韓国唐辛子の味噌漬け レシピ・作り方
材料(タッパー1箱人分)
- 吉兆みそ タッパー1箱
- 韓国唐辛子 30本
作り方
- 1 韓国唐辛子は洗って、キッチンペーパーで水気を綺麗に拭き取ります
-
2
吉兆味噌に漬け込みます
冷蔵庫で寝かせます
唐辛子から水分が出ます
この辛味が、味噌に入って、美味しい味噌になります - 3 唐辛子も味噌の味が染みて、ご飯のお供や薬味になります
きっかけ
実家の母が漬けていたので(•ө•)♡♪♪
おいしくなるコツ
唐辛子は大きくて、辛い物を使ってください 味噌は白みそで甘めが良いですね(•ө•)♡
- レシピID:1690018659
- 公開日:2021/08/08
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません