ダブル海苔☆刻みネギのざるうどん~♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでざるうどん(数時間前に冷蔵庫保存)
- 1人前 ( 2 つかみほど )
- 味付け海苔
- 1 枚
- 刻み海苔
- 2 つまみほど
- 刻みネギ
- 大さじ 1 ほど
- ★ めんつゆ ( 濃縮 2 倍 )
- 10 ~25 cc ( お好みで )
- ★ 冷水
- 50 cc ほど
- ★しょうが ( チューブ入り )
- 少々 ( お好みで )
作り方
-
- 1
-
- ● 冷蔵庫から出したゆでざるうどんめんを分量外の氷水にくぐらせザルに上げ水を切る♪
● 器に盛り付け手でさいた味付け海苔を散らす♪
● ★印の材料を混ぜつけ汁を作る♪
-
- 2
-
- ● 刻みネギ・刻み海苔を散らしトッピング~♪
出来上がり~(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
■ 冷蔵庫保存のゆでざるうどんは氷水をくぐらせるとほぐれて食べやすくなりますよ♪
■ W海苔が美味しい☆
■ 刻みネギ*しょうがの薬味~♡
きっかけ
■ 美味しい♡ざるうどんの薬味アレンジ~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません