サクサク!鶏の唐揚げ レシピ・作り方

サクサク!鶏の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ジョセフン
ジョセフン
サクサクでカツオ節の風味もあり美味しいです!

材料(2人分)

  • 鶏もも 2枚(500g)
  • A.しょうゆ 大さじ3
  • A.酒 大さじ1
  • A.みりん 大さじ1
  • A.味の素 3振り
  • A.ニンニクチューブ 5cm
  • カツオ節 7g
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を余計なスジ、皮、油を取りひと口サイズに切る。
    ボールに鶏肉とAを入れ混ぜ合わせ10分置いておく。
    その後カツオ節を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 1個づつ片栗粉をたっぷりつける。
    160度に熱した油に鶏肉を入れていき温度を180度に上げながら6〜7分揚げる。
  3. 3 バットなどで油を切り、盛り付けて出来上がり。

きっかけ

カツオ節が余ってたので

おいしくなるコツ

片栗粉をたっぷりつけて揚げるとサクサクになります。

  • レシピID:1690018576
  • 公開日:2021/07/30
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