サクサク!鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも 2枚(500g)
- A.しょうゆ 大さじ3
- A.酒 大さじ1
- A.みりん 大さじ1
- A.味の素 3振り
- A.ニンニクチューブ 5cm
- カツオ節 7g
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
-
1
鶏肉を余計なスジ、皮、油を取りひと口サイズに切る。
ボールに鶏肉とAを入れ混ぜ合わせ10分置いておく。
その後カツオ節を入れ混ぜ合わせる。 -
2
1個づつ片栗粉をたっぷりつける。
160度に熱した油に鶏肉を入れていき温度を180度に上げながら6〜7分揚げる。 - 3 バットなどで油を切り、盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません