しらすとわかめのごま油炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 材料はこれだけ準備すれば出来上がります!
-
2
カットわかめを水に戻しておく。
フライパンを温めごま油をひく。 - 3 冷凍していたしらす干しを中火で炒めます。
- 4 S&Bの生姜チューブを小さじ1加えて炒めます。
- 5 水に戻したわかめを加えて炒めます。
- 6 ミツカンの追いがつおつゆを大さじ1加えて炒めます。
- 7 仕上げに白入りごまをかけて出来上がり!
きっかけ
老舗魚問屋『成田ヤマニ』さんからいただいた"しらす干し"を使って美味しいおかずを作ってみました。風味豊かな味わいで食べ始めるとご飯が進みます。10日に3度作ってしまう程ハマってしまいました。
おいしくなるコツ
調味料は目分量で充分美味しく出来上がります。絶対に失敗しません。食べ始めるといつの間にかなくなってしまうので多めに作っておくのをオススメします!
- レシピID:1690018568
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
せーら2021/08/11 23:08料理苦手な私にも上手に作れました^_^