揚げない!ベジタブルカレーパン レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
-
1
(レシピID:1690018502)のパン生地を作る
※上記レシピの(手順4)まで行ってください -
2
【ドライカレーを作る】
・人参と玉ねぎをみじん切りにし炒める
・熱湯で溶かしたカレールーを加え混ぜる
・様子を見てお湯を足してもokです - 3 生地ができたら手で押してガスを抜き8等分にし丸めなおし、オーブンシートを敷いた天板に並べ、濡らして絞ったふきんをかぶせ約10分置く
- 4 生地を広げ(手順2)を包み込み、生地が1.5-2倍になるまで更におき二次発酵させる
- 5 焼く直前にハサミで表面を十字に切り、180度に予熱したオーブンで14-15分焼く
- 6 完成!
きっかけ
朝食用に作りました*
おいしくなるコツ
(手順4)カレーが生地に付いたところはくっつきにくくなるので、気をつけながら包み込んでください
- レシピID:1690018503
- 公開日:2021/07/24
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ヘルシーカレーパンです(^-^)
パン生地はふっくらモチモチ!
朝食や軽食にぴったりです◎