餃子の皮でポテトフライ! レシピ・作り方

餃子の皮でポテトフライ!
  • 約15分
  • 100円以下
JHENI
JHENI
いつもの餃子だけじゃなくてポテトフライもやってみたら美味しすぎた!

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗いキッチンペーパーで包み濡らす!
    さらにラップで包んで600W3分半チンして粗熱が取れたら皮を剥きフォークで潰す!
  2. 2 ベーコンを5ミリ幅でカットトースターでカリカリに焼く!
  3. 3 ボウルに1.2を入れマヨネーズと塩胡椒で味を整え合わせる!
    餃子の皮で包んで170度の油でカリッとなるまで揚げていく!

きっかけ

いつもの餃子だけだと飽きるため!

おいしくなるコツ

あげた後にクレージーソルトを振るとより美味しくなります!

  • レシピID:1690018471
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮マヨネーズじゃがいもポテトサラダハッシュドポテト
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る