小松菜と白菜の煮浸し レシピ・作り方

小松菜と白菜の煮浸し
  • 約10分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいレシピです。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4玉
  • 小松菜 2/3束
  • ★麺つゆ 大さじ4
  • ★醤油 小さじ1
  • ★花鰹 たっぷりひとつかみ
  • 600ml

作り方

  1. 1 小松菜と白菜をざく切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸いたら、1と★を加えて5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、蓋をしたまま3分ほど置いて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690018402
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし白菜
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る