【無限もやし】オイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし1袋 200g
- サラダ油 15cc
- ニンニクみじん切り(チューブ可) 1片
- 酒 15cc
- 鶏ガラスープ(粉末) 2.5cc
- オイスターソース 15cc
- 刻みネギ(お好みで) 適量
作り方
- 1 もやしは水洗いをし、しっかりとザル等で水気を切っておく
- 2 フライパンにサラダ油(15cc)、ニンニクのみじん切り(1片)を入れ中火にかける
- 3 ニンニクが色つき始めたら、もやしを入れ(ニンニクチューブを使う場合はもやしと一緒に入れると良い)もやしに火をいれる。
- 4 もやしに火が入ったら酒(15cc)、顆粒鶏がらスープ(2.5㏄)を入れ強火にし水分を飛ばす。
- 5 水分が飛んだら、オイスターソース(15cc)を入れしっかりと混ぜ合わせる。
- 6 お皿に移して完成。お好みで刻みネギをかける。
きっかけ
もやしのバリエーションを増やしたかったから
おいしくなるコツ
今回はもやしだけですが相性の良い豚肉や小松菜を一緒に炒めるとより一層おいしくなります。
- レシピID:1690018384
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません