お弁当にも♪ご飯がすすむ!ツナの焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶(オイル漬け) 2缶(140g)
- 人参 1/2本(80g程度)
- ピーマン 1個
- 冷凍コーン 大さじ3
- エバラ 黄金の味 甘口 大さじ2程度
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
フライパンにツナを油ごと入れ、ピーマンと人参を加え、塩コショウをして中火で炒める
ピーマンと人参がしんなりしてきたら、凍ったままの冷凍コーンを加えてサッと炒める - 2 焼き肉のタレを加えて汁気が飛ぶまで炒め、お皿に盛り付けて完成♪
-
3
焼き肉のタレを使ったレシピ①
「焼き肉のタレで♪簡単☆ピーマンとにんじんの肉巻き(ID:1690020416)」 -
4
焼き肉のタレを使ったレシピ②
「焼き肉のタレで♪簡単☆チーズ肉巻きおにぎり(ID:1690020417)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<)
あなたにイチオシの商品
関連情報
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
ご訪問ありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
2021年6月にレシピを開設しました。
卵を使わず「安い・簡単・おいしい」 料理を作ることを心がけています♬*.✧
私と同じように卵アレルギーをお持ちの方や、卵アレルギーのお子さんをお持ちの方、日々のお料理を頑張っている皆さんの助けになれたら嬉しいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもオススメです♪