トマトと干しエビの卵炒め レシピ・作り方

トマトと干しエビの卵炒め
  • 約10分
  • 500円前後
きくちねこ
きくちねこ
干し海老の旨味で味付けはシンプル

材料(1人分)

  • トマト 大きめ 1個
  • 干しエビ 中華用大きめ 1/4カップ
  • リケン鶏だし 大さじ1.5
  • 塩胡椒 1振り
  • ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • 2個
  • 刻みネギ 1本

作り方

  1. 1 トマトは乱切り、干しエビはひたひたの水で戻します。
  2. 2 水気を切った戻した干しエビとトマトをごま油で炒め、鶏だし、塩、塩胡椒で味付けします。
  3. 3 トマトと干しエビをフライパンのはじに寄せて、溶き卵を流し込み炒めます。
  4. 4 卵が固まったら全体を混ぜ合わせ火を止めます。
    皿に盛り付け、刻みネギを散らします。

きっかけ

楽天市場で干しエビを買ったので使いました。トマトは畑から収穫しました。

おいしくなるコツ

干し海老の旨味で美味しくできます。

  • レシピID:1690018257
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般干しエビ炒り卵
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る