メイン級!ビーフストロガノフ風スープ レシピ・作り方
材料(2ー3人分)
作り方
-
1
フライパンにバターを入れ、食べやすい大きさにカットした牛肉を加え炒める
※牛肉は細切れやバラ肉などお好みでok - 2 牛肉の色が変わってきたら、玉ねぎ(くし切り)・マッシュルーム(4-5mm幅の薄切り)を加え、軽く炒める
- 3 小麦粉・白ワインを加え、よく混ぜ合わせる
- 4 ★を加え、蓋をして10−15分ほど弱火で煮込む
-
5
牛肉を少しずつ加え、混ぜ合わせる
※沸騰させすぎないように注意 - 6 塩こしょうで味を整え、完成!
きっかけ
夕食用に作りました*
おいしくなるコツ
出来上がりが綺麗なクリーム色になるよう、材料を炒めるときは焦がさないように注意してください*
- レシピID:1690018227
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもパンにもよく合います◎