きゅうり*もやし*カニカマ*コーンの中華味サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ 大・1 / 2 本ほど
- もやし( 湯がいたもの ) 大きくひとつかみ
- カニカマ 2 ~ 3 ブロックほど
- コーン 大さじ 2 ほど
- (柚子)ポン酢 小さじ 2 ~ 3 ほど
- ごま油 小さじ 1 ほど
- 白炒りごま 小さじ 2 ほど
作り方
-
1
● キュウリは水洗いし
長さ4 cmほどの斜め切りに~♪
● 平たくし端から千切りにしていく♪ - 2 ● 湯がきもやし( 前日に作り冷蔵庫保存してありました )・コーン・カニカマを準備♪
-
3
● 2 の材料にキュウリを加えざっくり混ぜ合わす♪ ( カニカマはほぐしてね )
● 柚子ポン酢・ごま油を加え全体になじむように混ぜ合わす♪ -
4
● 白炒りごまを振りかけたら
出来上がり~(*^^*)☆♪ - 5 ● 器に見栄えよく盛り付ける☆♪
きっかけ
さっぱりいただけて美味しい♡和え物を作りたくて~♪
おいしくなるコツ
■ もやしは水から湯がき 沸騰したらすぐにザルにあげるとしゃきしゃきに! 早めに調理し粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておくといいですよ♡ ■ この組み合わせ~☆ ■ ポン酢とごま油でさっぱり☆美味しく☆
- レシピID:1690018144
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2022/03/24 16:50こってぃさん♡、こんにちは♪
とっても美味しかったですψ(´ڡ`♡)