作り置き(•ө•)♡新生姜の甘酢 レシピ・作り方

作り置き(•ө•)♡新生姜の甘酢
  • 約10分
  • 1,000円前後
めいこ♡どん
めいこ♡どん
新生姜は付け合せに最適です(•ө•)♡

材料(500g人分)

  • 新生姜 500g
  • かんたん酢 新生姜が、浸かるくらい
  • 三温糖 大さじ2

作り方

  1. 1 新生姜は綺麗に洗って、土や外側の皮を取り除きます
    切りやすい様に分割します
    斜めスライス切りです
  2. 2 保存容器に入れて、かんたん酢を注ぎます
    しっかり生姜が浸かるくらいです
    好みで砂糖を入れます
    甘いのが好きなひとは、
    追加してください
  3. 3 冷蔵庫で1晩置けば程よく仕上がりますが、置くほど美味しくなります

きっかけ

実家の母が毎年漬けてたので(•ө•)♡

おいしくなるコツ

みずみずしい、生姜を選んでくださいね(•ө•)♡

  • レシピID:1690018121
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
新生姜の甘酢
めいこ♡どん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る