作り置き(•ө•)♡新生姜の甘酢 レシピ・作り方
材料(500g人分)
- 新生姜 500g
- かんたん酢 新生姜が、浸かるくらい
- 三温糖 大さじ2
作り方
-
1
新生姜は綺麗に洗って、土や外側の皮を取り除きます
切りやすい様に分割します
斜めスライス切りです -
2
保存容器に入れて、かんたん酢を注ぎます
しっかり生姜が浸かるくらいです
好みで砂糖を入れます
甘いのが好きなひとは、
追加してください - 3 冷蔵庫で1晩置けば程よく仕上がりますが、置くほど美味しくなります
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 新生姜の甘酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません