長芋のり塩バター! レシピ・作り方

長芋のり塩バター!
  • 約10分
  • 100円以下
JHENI
JHENI
ほくほく山芋がたまらない!

材料(2人分)

  • 長芋 100g
  • a塩胡椒 少々
  • a片栗粉 大さじ2
  • bバター 10g
  • b青のり 小さじ1
  • bめんつゆ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて5m幅にカット!
    aをまぶしておく!
  2. 2 フライパンに油を敷いて1を炒めていく!
    焼き色がついたらbを絡めさせてお皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

もう一品って時に思いついたレシピ!

おいしくなるコツ

なし!

  • レシピID:1690018067
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/08/13 14:42
    長芋のり塩バター!
    青のりと塩バターがよく合います(^^)長芋もホクホクで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る