超簡単☆冷凍ほうれん草とトマトの生姜チーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトを洗ってヘタをとり、半分に切る
-
2
中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、凍ったままのほうれん草を入れて炒める
ほうれん草がほぐれてきたら、おかず生姜とミニトマトを加えて軽く炒める - 3 スライスチーズをちぎり、まんべんなくのせていく
- 4 チーズが溶けてきたら箸で混ぜ、よく絡んだらお皿に盛り付けて完成♪
-
5
☆商品紹介☆
生姜は、上沖産業の「万能おかず生姜」を使用しています
きっかけ
「ミニトマト」を使って、おいしい炒め物を作りたくて考えました
おいしくなるコツ
トマトが柔くなりすぎないほうが好きなので、トマトにサッと軽く火を通したら、すぐにチーズを入れています☆
- レシピID:1690018062
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/08/03 21:38生姜が合いますね〜おいしかったです(。☌︎ᴗ☌︎。)♡
生姜の風味とトマトの酸味、とろけるチーズがたまらない♪
冷めてもおいしいです♡