そのままでも美味しい!さつまいもチップス♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- さつまいも 1本
- 油 適量
作り方
- 1 さつまいもはスライスし、水にさらしたあとしっかりと水気をとっておく。
- 2 鍋に油を入れ熱し、さつまいもがカリッとするまで揚げる。
きっかけ
久々に食べたくなったので作りました♪
おいしくなるコツ
そのままでもさつまいもの甘さがあるので美味しいですが、物足りなければ少し塩を振っても美味しく食べられます^ ^
- レシピID:1690017992
- 公開日:2021/06/04
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2021/09/17 09:14参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです♪♪
味付けなしでもほんのり甘くて美味しいです^ ^