そのままでも美味しい!さつまいもチップス♪ レシピ・作り方

そのままでも美味しい!さつまいもチップス♪
  • 約10分
  • 300円前後
ttmm...
ttmm...
さつまいもチップスです♪
味付けなしでもほんのり甘くて美味しいです^ ^

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはスライスし、水にさらしたあとしっかりと水気をとっておく。
  2. 2 鍋に油を入れ熱し、さつまいもがカリッとするまで揚げる。

きっかけ

久々に食べたくなったので作りました♪

おいしくなるコツ

そのままでもさつまいもの甘さがあるので美味しいですが、物足りなければ少し塩を振っても美味しく食べられます^ ^

  • レシピID:1690017992
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
ttmm...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2021/09/17 09:14
    そのままでも美味しい!さつまいもチップス♪
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る