エビと山芋とニンニクと。 レシピ・作り方

エビと山芋とニンニクと。
  • 約15分
  • 500円前後
あいぞ♪
あいぞ♪
ぷりぷりエビとホクサク芋

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビの下処理
    剥いて背ワタを取り、茹でる。

    山芋の下処理
    皮を剥いて、2cm角に切る。

    ニンニクの下処理
    皮を剥いて、薄切り。
  2. 2 オリーブオイルでニンニクを揚げ焼きする。
    ニンニクが色付くと一旦取り出して、山芋を入れる。
    山芋に火が通ったら、エビを入れ、醤油を1廻しかける。

きっかけ

エビと山芋が安かったので。

おいしくなるコツ

愛情。山芋で手がかゆくなると、酢が効きます。

  • レシピID:1690017919
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみその他調味料オリーブオイルその他の野菜
あいぞ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る