きゅうりの大葉巻き漬け レシピ・作り方

きゅうりの大葉巻き漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
あいぞ♪
あいぞ♪
半日以上漬け込むので1時間以上としました。
作業自体は5分程度です。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 大葉 10枚
  • ●水 50cc
  • ●ダシの素 小さじ1
  • ●はちみつ 大さじ1
  • ●塩 ひとつまみ
  • ▲鷹の爪・輪切り 適量
  • ▲塩昆布 適量
  • ▲ショウガ・千切り 適量

作り方

  1. 1 大葉は硬い筋を切り落とす。
    きゅうりは縦1/4に切り、横は大葉に合わせる。
    大葉できゅうりを巻く。
    保存容器に並べる。
  2. 2 ●を鍋に入れ沸騰させる。
    粗熱を取ったら、①に回しかける。
    ▲を乗せて、密閉する。
    冷蔵庫で半日漬け込む。
  3. 3 はい。
    いただきます。

きっかけ

ヘルシ〜美味し〜( ^ω^ )

おいしくなるコツ

愛情。 大葉の硬い筋を切り落とすと巻く時食べる時に楽。

  • レシピID:1690021880
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物しそ・大葉
あいぞ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る