厚揚げと鮭のマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は洗って水気を拭き、耐熱皿に並べて酒をかけて5分放置
- 2 ①をラップしてら600Wレンジで2分加熱し、身をほぐす(骨は取り除く)
- 3 大葉は細切り
- 4 厚揚げは小さめの角切りにする
- 5 フライパンにオリーブオイルをとにんにくを入れて弱火で加熱
- 6 香りが出たら厚揚げを入れて焦げ目がつくまで強火で焼く
- 7 火を弱め醤油とだしの素を入れて混ぜる
- 8 火を止め大葉、鮭、マヨネーズを加えて混ぜて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません