春に食べたくなるミモザサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レタス 1/4玉
- ベビーリーフ 1/2パック
- シーザードレッシング 大さじ3
- たまご 2個
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水とたまご入れて強火で加熱(沸騰後中火で13分茹でる)
- 2 茹で上がったたまごを流水にあてながら殻を剥き、白身と黄身に分ける
- 3 粗めのザルで白身と黄身を別々に濾していく
- 4 皿に手でちぎったレタスとベビーリーフを入れ、ドレッシング を和える
- 5 4の上に濾した白身と黄身をトッピングして完成
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ゆこリーヌ
♡管理栄養士
♡食生活アドバイザー2級
♡野菜スペシャリスト
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