春に食べたくなるミモザサラダ レシピ・作り方

春に食べたくなるミモザサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆこリーヌ
ゆこリーヌ
ゆで卵にひと手間加えるだけで豪華なサラダに!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水とたまご入れて強火で加熱(沸騰後中火で13分茹でる)
  2. 2 茹で上がったたまごを流水にあてながら殻を剥き、白身と黄身に分ける
  3. 3 粗めのザルで白身と黄身を別々に濾していく
  4. 4 皿に手でちぎったレタスとベビーリーフを入れ、ドレッシング を和える
  5. 5 4の上に濾した白身と黄身をトッピングして完成

きっかけ

好きなサラダ屋さんのミモザサラダを再現したくて

  • レシピID:1690017881
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ簡単おもてなし料理春のおもてなし料理ゆで卵レタス
ゆこリーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る