ひじきと魚肉ソーセージのにんにく炒め レシピ・作り方

ひじきと魚肉ソーセージのにんにく炒め
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
ひじきの炒め物です♪

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 10g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ミックスベジタブル(冷凍) 片手量
  • 青ネギ(冷凍) 片手量
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻して、ザルにあける。
    魚肉ソーセージを縦半分に切って、5㎜幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、①とミックスベジタブルを5分ほど炒める。
  3. 3 にんにく、青ネギ、鶏がらスープの素を加えて全体になじんだら完成。

きっかけ

ひじきのレパートリーを、増やしてみました☆

おいしくなるコツ

濃いめの味つけなので、ご飯と混ぜてもおいしい♪

  • レシピID:1690017878
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき簡単おつまみ簡単夕食冷凍食品ソーセージ・ウインナー
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る