ひじきと魚肉ソーセージのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき 10g
- 魚肉ソーセージ 1本
- ミックスベジタブル(冷凍) 片手量
- 青ネギ(冷凍) 片手量
- ごま油 大さじ1
- にんにくチューブ 小さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
作り方
-
1
ひじきを水で戻して、ザルにあける。
魚肉ソーセージを縦半分に切って、5㎜幅に切る。 - 2 フライパンに油を敷き、①とミックスベジタブルを5分ほど炒める。
- 3 にんにく、青ネギ、鶏がらスープの素を加えて全体になじんだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません