もやし*ワカメ*豆腐の中華スープ♪ごまとネギ添え☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ● お鍋に分量の水・食べやすい大きさに切り分けた豆腐・水洗いしたもやしを加え火にかける♪
- 2 ● 乾燥ワカメは分量外の水で戻しておく♪
-
3
● くつくつ煮えてきたら創味シャンタン・しぼったワカメを加えひと混ぜし煮る♪
●沸騰直前に火を止める♪ -
4
● それぞれのお椀に
白炒りごま・刻みネギを入れる♪ - 5 ● 食材をバランスよく盛り付ける♪
-
6
● それぞれ同様に~♪
出来上がり~(*^^*)☆♪
きっかけ
ギョーザに合う☆美味しい♡中華スープを工夫してみました~♪
おいしくなるコツ
■ もやし*豆腐を水からにること♪ ■ ワカメは仕上がりの直前に加え煮すぎないこと☆ ■ ごま*刻みネギを先にお椀にセット☆しておくこと♪ ★ 私は減塩☆を心掛けているので薄味仕立て♡になっています♡ ご家庭の味になおしてね♪
- レシピID:1690017859
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/07/01 15:26ワカメやもやしからいいお出汁が出て美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)