もやし*ワカメ*豆腐の中華スープ♪ごまとネギ添え☆ レシピ・作り方

もやし*ワカメ*豆腐の中華スープ♪ごまとネギ添え☆
  • 約15分
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
もやし*ワカメ*豆腐*ごま*ネギ~♪創味シャンタン☆を使った美味しい♡中華スープです♪

材料(4人分)

  • 4 ~5 カップ
  • 創味シャンタン 大さじ 1. 5 ほど
  • もやし 1 / 2 袋
  • 木綿豆腐 ミニパック × 2
  • 乾燥ワカメ 大さじ 1
  • 白炒りごま 小さじ 1 ほど × 4
  • 刻みネギ 小さじ 1 ほど × 4

作り方

  1. 1 ● お鍋に分量の水・食べやすい大きさに切り分けた豆腐・水洗いしたもやしを加え火にかける♪
  2. 2 ● 乾燥ワカメは分量外の水で戻しておく♪
  3. 3 ● くつくつ煮えてきたら創味シャンタン・しぼったワカメを加えひと混ぜし煮る♪

    ●沸騰直前に火を止める♪
  4. 4 ● それぞれのお椀に
    白炒りごま・刻みネギを入れる♪
  5. 5 ● 食材をバランスよく盛り付ける♪
  6. 6 ● それぞれ同様に~♪


    出来上がり~(*^^*)☆♪

きっかけ

ギョーザに合う☆美味しい♡中華スープを工夫してみました~♪

おいしくなるコツ

■ もやし*豆腐を水からにること♪ ■ ワカメは仕上がりの直前に加え煮すぎないこと☆ ■ ごま*刻みネギを先にお椀にセット☆しておくこと♪ ★ 私は減塩☆を心掛けているので薄味仕立て♡になっています♡ ご家庭の味になおしてね♪

  • レシピID:1690017859
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし長ネギ(ねぎ)木綿豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素わかめ
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/07/01 15:26
    もやし*ワカメ*豆腐の中華スープ♪ごまとネギ添え☆
    ワカメやもやしからいいお出汁が出て美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る