おつまみに最適!カリカリ豚! レシピ・作り方

おつまみに最適!カリカリ豚!
  • 約30分
  • 500円前後
ジョセフン
ジョセフン
カリカリサクサク簡単おつまみ!
仕上げにコショウ、塩、マヨネーズなどをつけて食べるとより美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 200g
  • A.しょうゆ 大さじ2
  • A.お酒 大さじ2
  • A.ニンニクチューブ 3㎝
  • A.生姜チューブ 2㎝
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 豚バラを10㎝角に切ってAと混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を豚が浸かるくらい入れ中火で熱しておく。
    豚に片栗粉をたっぷりつけて焼いていき両面カリカリになれば出来上がり。

きっかけ

簡単におつまみを作りたかったので

おいしくなるコツ

カリカリに焼くと美味しくなります

  • レシピID:1690017615
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみ豚薄切り肉
ジョセフン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る